حسناء الحيرش
تعرف الساحة السياسية بسيدي بنور، هذه الأيام حركة دؤوبة استعدادا للانتخابات المزمع تنظيمها خلال يونيو المقبل. واحتد الجدل بشأن بروز ظاهرة الترحال السياسي مع الشروع في إيداع الترشيحات للانتخابات التشريعية، والتي حتى لحد الآن لا يعرف تاريخها سوى وزير الداخلية.
ويرتبط الترحال السياسي بحركة تغيير المعاطف قبل الاستحقاقات، يبحث هؤلاء عن مقعد مريح مع حزب معين، بعدما تعذر عليه الأمر مع حزبه القديم، بحثا عن تزكية جديدة.
وينصب حاليا الجدل حول حرب الأصالة والمعاصرة الذي غادرته بعض الأسماء البارزة نحو أحزاب كلاسيكية، ويتساءل المهتمون بالشأن المحلي بإقليم سيدي بنور، فيما يخص الانتخابات القادمة التي حتى الآن لم يحسم في تاريخها، هل سينحو حزب الجرار في اتجاه تزكية عبد الفتاح عمار، رئيس الغرفة الفلاحية لجهة البيضاء سطات، وكيلا للائحته بالانتخابات التشريعية أم أنه سيزكي شخصا أخر مما يفرض البحث عن آفاق أخرى بحزب آخر؟. من جهة أخرى، أسرت أخبار مؤكدة لموقع عبدالة الجهوية، أن رئيس الغفة ذاتها، لم يحسم بعد في قرار بقاءه أو التحاقه بحزب آخر.
وما لا يخفى عن الساكنة أن الواقع في المجال السياسي بإقليم سيدي بنور، أن الأحزاب تستمد قوتها من المترشحين والأشخاص الذين برزوا بأعمالهم السابقة وما قدموه من مشاريع ومساندة للشباب لأجل النهوض بالتنمية المحلية.
أخر تحديث : السبت 23 يناير 2021 - 6:19 مساءً
حركة دؤوبة في سوق الترحال السياسي
أخر الأخبار
- جمعية دكالة تنظم الدورة السابعة عشرة لأسبوع البيئة
- أزمور تحتضن مهرجان “سبعة شموس، سبعة اقمار”
- كوسومار…دعامة استراتيجية للسيادة الغذائية واستدامة السلسلة السكرية المغربية
- أزمور تحتضن مهرجان “سبعة شموس، سبعة اقمار”
- مهرجان الضحك بالجديدة يكرم “المصطفى بوعسرية”
- 15 سنة لموثق وأردني وتركي متهمين بتزوير عقد بيع مصنع




المجلس الإقليمي لحزب الاستقلال يدعو إلى التعبئة الشاملة
زيارة ماكرون للرباط :شراكة استثنائية جديدة
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يجدد دعم بلاده لسيادة المغرب على صحرائه
الاتحاد الوطني للفنادق والسياحة يصدر بيانا للرأي العام